мансардные пластиковые окнаСовременный коттедж с высокой крышей почти невозможно представить без мансардных пластиковых окон, и советы нашей компании помогут правильно их подобрать.

Чердачное пространство может стать спортзалом, библиотекой, мастерской или гостиной, грамотно расположенные окна сделают это помещение самым светлым в доме, и возможно, самым любимым.

В наших климатических условиях рекомендуется использовать только пятикамерный пвх, например,  доступный по цене ECP PLASTICS (серия Arctic - plast), так мансарда останется теплой и в сибирские морозы. В отличие от деревянных, пластиковые окошки выдержат высокую влажность, несмотря на меньшую стоимость.

Если дизайн помещения и установка окон разрабатывается самостоятельно, надо учесть несколько важных факторов:

  1. Сколько окон делать?

Как минимум одно на помещение. Есть особенность: несколько окон, благодаря эффекту рассеивания света, сделают комнату светлее, чем одно той же площади. Обычно размер площади окон составляет 1:8 – 1:10 от площади комнаты, хотя дизайнер имеет возможность выбирать другие решения.

  1. От чего зависит ширина окна в крыше?

Окно обычно на 2-5 см меньше расстояния между стропилами. Лучше это правило соблюдать.

  1. На какой высоте расположить окно?

С одной стороны, чем выше, тем от окна больше света. А чтобы вид из окна был не только на облака, оконный проем должен начинаться в 1-1,2м от пола. Чем более плоская крыша у дома, тем выше обычно располагают мансардные окна. И есть предел – угол 25 градусов. В таких помещениях рекомендуется ставить окно только в стене, иначе всю зиму на стекле будет лежать снег, лед, и скоро оконный блок придет в негодность.

  1. Какую систему открывания купить?

Самая часто используемая система – среднеповоротная, когда ось расположена по центру.Мыть его легко, ведь окно поворачивается на 180 градусов. Однако получить удар по голове верхней частью окна тоже возможно.Верхнеповоротное окно с осью в верхней трети более безопасно, но надо соразмерить высоту ручек и рост хозяев, чтобы открывать было удобно. Возможны и другие варианты – комбинированная ось и даже боковая ось (мансардный люк).

Нужно также учесть тип кровли, чтобы правильно подобрать изоляционный оклад, обеспечивающий долговечность и герметичность конструкции.

Смотрите также: